设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创散文] 新年偶感

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x

新年偶感

作者@不徐不疾
    2017年元月4日夜

好长时间没来,真的好长时间了。
           迷你对我来说是一片乐土,我对迷你来说应该算过客吧。
           转眼又是一年。逝去的时间,除了让生活积淀更厚些,剩下的就是鱼尾纹,不知不觉多了一线。
           迷你不老,而我们却老了;文学不老,而我们却老了。慢慢老去,一点也不浪漫,真的。在在都是不舍。
           你我喜欢文学,其实就是喜欢用文字交流。当然,与一般意义的聊天不同。我们往往用精心修饰的文字掩饰情感,不屑于市井俚语的直白;我们往往用隔靴搔痒的撩拨,回忆少年的情怀;我们往往宣泄美好,却极力回避各种各样的不快。我们是肤浅的,我知道。
           少了忧国忧民的气概,可还有悲天悯人的姿态!
           岁月更替,文学犹在。孤独时是伙伴,寂寞时是玩伴,高兴时是无话不谈的发小,愤怒时是无私无惧的相照肝胆。
           你守着文学,我也守着。生活永远不会变成黑白。

评分

• 礼物信息
    赠送礼物:788 份
    获赠礼物:1225 份
    新年快乐有见你作品了  欣赏欣赏  而且啊  我们也不会老    哈哈
  • 礼物信息
    赠送礼物:43 份
    获赠礼物:557 份
    在生命中谁都是过客。。。不论你我还是迷你同样都是。。。。。你若不老。。。何以沧海桑田。。。。所以为了对岁月的赞美。。。为了岁月在你曾经年轻的额头又划下的一横。。。。得,,让我们举起杯。。。只为逝去的青春干杯。。。。只缅怀不伤感。。。。
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    沙滩上的心 发表于 2017-1-4 22:36
    在生命中谁都是过客。。。不论你我还是迷你同样都是。。。。。你若不老。。。何以沧海桑田。。。。所以为了 ...

好好好,呵呵呵呵呵呵呵呵呵
  • 礼物信息
    赠送礼物:13 份
    获赠礼物:2 份
    问好不徐不疾。你的文章带着清澈的思想性,文字的使命是唤醒感觉,复活语言。“岁月更替,文学犹在。孤独时是伙伴,寂寞时是玩伴,高兴时是无话不谈的发小,愤怒时是无私无惧的相照肝胆。”我们在灵感中捕捉心底的那一点小情绪,重新用文字组合成心底向往的意象。也许,这就是文字、是迷你论坛牵惹我们的魅力所在。欣赏你的文字,祝新年快乐!
  • 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:15 份
    老朋友新年快乐!很开心看到你写此短文,也很开心看到老朋友回归迷你这片虚拟网络中的小小纯静文学艺术乐土。文学不老,艺术不老,迷你有你,有众多情趣相似的朋友们相聚相守,也不会老。

期待在2017年,读你更多新作。
  • 礼物信息
    赠送礼物:2 份
    获赠礼物:10 份
    岁月更替,文学犹在。孤独时是伙伴,寂寞时是玩伴,高兴时是无话不谈的发小,愤怒时是无私无惧的相照肝胆。
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    大家新年快乐!
  • 礼物信息
    不徐不疾 发表于 2017-1-4 22:44

祝福新的一年万事如意  开心快乐!!!
  • 礼物信息
    不徐不疾 发表于 2017-1-4 22:44

祝福新的一年万事如意  开心快乐!!!
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

这个时代,坚守就是最美。
  • 礼物信息
    赠送礼物:31878 份
    获赠礼物:6338 份
    "迷你不老,而我们却老了;文学不老,而我们却老了"新年好,远握!