设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创音乐随笔] 【乘着歌声的翅膀】【朗诵欣赏】【茶叙 · 人生】

• 礼物信息
    赠送礼物:502 份
    获赠礼物:241 份

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x

茶叙 · 人生

沉浮中,茶叶走过了一季的轮回。

短暂啊,光阴。像极了这杯茶的瞬间。

就请珍惜吧,那握在手中的幸福,和品尝在心底的回甘。

这壶茶,轻煮心事,淡品余味无尽!!!

评分

• 礼物信息
    有感于回忆兄的朗诵《茶叙 · 人生》

聆听回忆兄的朗诵,品茶感悟人生,深受启发,为此作图表达和感谢回忆兄的这个朗诵帖,并以此参加音像版【乘着歌声的翅膀】活动。

因时间紧,活动也即将结束,匆匆完成。在此祝福【乘着歌声的翅膀】活动圆满成功!!!

感谢回忆兄提供全文。
  • 礼物信息

茶叙 · 人生

文字/来自网络,由回忆那年...提供

写茶是一件难事,爱它的人太多,很怕写出的茶少了味道,正是印了喜爱,又放不下的情怀,就尝试着写一些微浅的字,当着倾诉,当着一段与时间的缠绵。   

在时间里,煮一杯茶,品生活的香。茶的叶子,在纯净的水中浮沉,舒展,然后绽放,归于平淡。   

人生的过程也就是这四个阶段吧。   

最初的少年,如刚沁入水中的茶叶,在爱情和事业中选择,徘徊,几起几落,沉沉浮浮,茫茫然的勇往直前,打拼着自己的一片天地。勇敢,无畏,哪怕是沸腾的水中,也会置身无憾。对爱情的追求,停留在懵懂的好感。这就是茶叶与水的第一次遇见,那样的迫切,那样的坚定。   

到了青年时期,在各种各样的场合里,亲身经历了,懂得了收放自如的分寸。于是,舒展的如雄鹰般翱翔,搏击着蓝天。确定了目标,努力向上进取,全身心的投入,不问结局,不管困难。对爱情的执着,在爱的边缘,付出全部的爱念。这就是茶叶与水的第二次相拥,那样的舒展,那样的明亮。   

真的到了中年了,年华正好,中流砥柱,尽情绽放。在事业上循序渐进,稳打稳扎。责任与义务,双肩都是力量。儒雅与智慧并存,知识与阅历同在。那就盛开吧,放射出所有的能量,扛起生命大旗,一步一个脚印的踏踏实实的过好每一天,做好每一件事,去爱身边的每一个人。这时候的爱情,没有了冲动的喜悦,淡淡的喜欢中包含着深深的欣赏,彼此可以无语,但是懂得自在心间。这就是茶叶与水的第三次相恋,深情中绽放着幸福的笑颜。   

渐渐老去了啊,一切归于平淡。不再轰轰烈烈,退居二线,把天空留给下一代。付出了一生的精力,是该歇歇了。也就静了下来,静静的做一顿早餐,静静的等一段流年,静静的包容着岁月的欠缺,静静的执手无言。那份默契,早已经刻在了彼此生命的印记。不张扬,安静而从容的,等待着看一抹夕阳红了。爱一直都在,大爱无疆,爱家庭,爱世界,爱一草一木,爱一言一行。善念在心底,爱不会走远。这就是茶叶与水的最后痴缠,在安静中,彼此融入了彼此的全部。   

爱茶的男人,是值得托付的。能与茶相伴,必定是温厚而踏实的,温暖而深情的。因为熏陶了茶香,便多了一份对生命的宽爱,他一定是个懂得生活的好男人,不会粗鲁,不会善变,性情稳定而深沉内敛。   

爱茶的女子,是值得怜惜的。那些能成为红颜的知己,大多数是这类含着茶香成长的。她们温柔细腻,知书达理。不会去强求,知道进退,明白人心。那份温婉于世的明理,在心底珍藏着一份对世界的美好渴望与真心付出。能在茶香中浸泡的温和,是最具内涵的涵养。 一杯茶,渐渐凉了,留在唇齿间的余香缭绕,甘甜于心。   

沉浮中,茶叶走过了一季的轮回。短暂啊,光阴。像极了这杯茶的瞬间。就请珍惜吧,那握在手中的幸福,和品尝在心底的回甘。   

这壶茶,轻煮心事,淡品余味无尽。

谢谢司空兄再次展现此文有着不一样的感觉。更加有意境更加有品位:)  发表于 2017-6-24 13:49
  • 礼物信息
    赠送礼物:141 份
    获赠礼物:3231 份
    司胖纸,你要表要一个人占了三层楼哇。害滴偶只能做板凳

哈,司胖纸被我叫的好郁闷呢  发表于 2017-6-25 08:32
    小妖这个司胖纸叫得好玩哈哈  发表于 2017-6-24 14:10
  • 礼物信息

实在喜欢这幅图和音乐,让我想起之前看过一句话,一茶一世界,一叶一人生
    我喜欢茶,尤其是茉莉花茶,喜欢那种淡淡的清香。以前偶尔去茶楼,喜欢穿一袭白衣坐在靠窗边的位置,一边品茶,一边看那车来车往的世界,就好像置身世外。但是我又不敢多喝,怕染黄了牙齿,所以我就买了茶叶枕头,夜夜伴着清香入眠。

回忆。谢谢点评,估计您也是一个爱喝茶的主。嘻嘻我没猜错吧  发表于 2017-6-25 08:35
    大王,据说要用当年的红茶才行。  发表于 2017-6-25 08:34
    茶叶枕头我也做个一个呢,用的茶叶不对,不是很清香咔咔  发表于 2017-6-24 14:11
    妖妖解析超棒也有很高的境界,品茶如品人生慢慢细细的回味.......祝妖妖周末愉快  发表于 2017-6-24 13:52
  • 礼物信息
    妖精的眼泪 发表于 2017-6-24 07:35
    司胖纸,你要表要一个人占了三层楼哇。害滴偶只能做板凳

哈哈哈,不是胖嘛,就这还得占半个板凳呢,坐过去点,挤一挤

哈哈,睡觉去,天亮了,一夜未眠。。。。。  发表于 2017-6-24 08:05
    额滴个神,就这还要跟偶挤。。。。我估计得被您挤成照片了  发表于 2017-6-24 07:59
  • 礼物信息
    妖精的眼泪 发表于 2017-6-24 07:38
    实在喜欢这幅图和音乐,让我想起之前看过一句话,一茶一世界,一叶一人生
    我喜欢茶,尤其是茉莉花 ...

谢谢妖妖的沙发,谢谢喜欢,说就等你沙发呢,你信不,

又从网上看到经典了,好句子,让人感悟人生。以后多介绍点,我们也跟着学习。

喜欢茉莉花啊,妖妖就是一朵美丽的茉莉花 ,

有一盆儿是我的吧,哈哈。。。  发表于 2017-6-24 08:06
    还别说,我家里养了两盆茉莉,就是喜欢茉莉的味道,一年四季都开花,开花的时候满室芬芳。。。。  发表于 2017-6-24 08:01
  • 礼物信息
    妖精的眼泪 发表于 2017-6-24 07:38
    我喜欢茶,尤其是茉莉花 ...

很奇怪,我回帖的时候没看到你这么多话,刚才回看的时候,才发现你还写了很多。
    妖妖很有品味,品茶,思考,悠闲,清心,入世,出世。品茶品出禅味。伴茶香入眠,一定是好梦。。。

祝福妖妖。祝福周末快乐,远握,谢谢喜欢。。。,
    天亮了,早安。。。

人生就像一壶茶一样,一壶茶就是人的一个世界。茶叶就代表了一个人的经历,无论是起是伏,是悲是喜,都充满了回忆,都十分美丽令人回味。——转自网络  发表于 2017-6-24 08:19
  • 礼物信息
    司空长风 发表于 2017-6-24 08:00
    很奇怪,我回帖的时候没看到你这么多话,刚才回看的时候,才发现你还写了很多。
    妖妖很有品味,品茶,思 ...

哈,木有神马好奇怪滴,您忘了偶是妖呀。。 周末愉快司帅
  • 礼物信息
    妖精的眼泪 发表于 2017-6-24 08:06
    哈,木有神马好奇怪滴,您忘了偶是妖呀。。 周末愉快司帅

妖就是妖,不服不行,木是人能理解的,,,妖妖快乐,,献茉莉花,哈哈
  • 礼物信息
    赠送礼物:1 份
    获赠礼物:1 份
    实在太棒了司空兄制作的美图简直美的不能再美了古朴淡雅,附曲更是点睛之所在。引人入定抛开一切世俗静静地品茶听音佩服  赞叹  欣赏
  • 礼物信息
    获赠礼物:1 份
    司空长风 发表于 2017-6-24 06:20
    有感于回忆兄的朗诵《茶叙 · 人生》

聆听回忆兄的朗诵,品茶感悟人生,深受启发,为此作图表达和感谢回 ...

谢谢司空兄太有心意了致敬
  • 礼物信息
    赠送礼物:12303 份
    获赠礼物:1100 份
  • 礼物信息
    赠送礼物:43 份
    获赠礼物:557 份
    为嘛等偶来的时候都排外太空了的???都不等等心心,哎呦喂,这样的音乐听多了,会唔会出家去哦。。。。咋么听都属于无欲无求的那种哇。。。。来司空大大,下次应该配首激情四射的哇~~~咱喝茶也喝出不一般的唯二哇倒是希望还不是最晚滴!!!!!!!!!

小心心,好久不见啦,来来抱抱。。。。  发表于 2017-6-25 08:38
  • 礼物信息
    获赠礼物:13 份
    音乐一起,整个贴都亮了,凸显了茶味禅生的无限意趣。好贴,值得一顶。